醤油麹でやわらか☆豚こま玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚細切れ肉をビニールに入れ、★醤油麹を入れて揉みもみ。時間があれば冷蔵庫で30分以上なじませてください。
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- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして、2/3を鍋にしき、1の豚肉を上に並べ、残りの玉ねぎを乗せたら☆をふりいれて中火で点火。蓋をして煮たたせ、わいたら蓋をずらして蒸気を逃がし、弱火で3分。
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- 3
- 火を止めたら蓋をしめ、そのまま1分おいたら完成です。
もし味が足りなかったらポン酢があいます!
おいしくなるコツ
醤油麹をもみこむときはビニールでもみもみしてください。玉ねぎはできれば新玉ねぎがいいです。
きっかけ
豚肉×玉ねぎを生姜焼き以外でおいしく!
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