ハムと野菜の炒め物 ゆずジャム入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- 小松菜
- 100g
- ゆずジャム
- 15g
- サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹で、3センチくらいに切る。
-
- 2
- ハムは、1センチの角切りに切る。
-
- 3
- フライパンに油を注入し、中火にかけ、ハムを炒める。30秒くらい炒めたら、小松菜を入れ、炒める。
-
- 4
- 重が小さくなったら、ゆずジャムを加え、軽く全体に混ぜ込む。火を弱火にし、つやが全体に出てきたら、火を止める。
おいしくなるコツ
ジャムを入れすぎない。
きっかけ
ジャムを早く使用したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません