三つ葉と千切り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 10本
- じゃがいも 1個
- こめ油 10g
作り方
- 1 三つ葉は、3等分くらいに切る。じゃがいもは、千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを炒める。(中火)
- 3 じゃがいもが、ホクホクしてきたら、フライパンに三つ葉を入れる。軽く混ぜ、炒める。緑が濃く、油に馴染んだら、火を止める。
きっかけ
三つ葉もじゃがいもも時期のものなので、合わせても合うと思ったから。
おいしくなるコツ
三つ葉の苦味が苦手でなければ、調味料は油だけでもおいしいものでした。味付けは濃くなくておいしいと思う。
- レシピID:1030006332
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 三つ葉とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません