作り方
-
- 1
- 油揚げは、沸騰した湯につけて、油ぬきをする。(1分くらい)
-
- 2
- 油揚げ1/2枚を8等分くらいにする。たまねぎは、薄切りにする。小松菜は、3センチくらいに切る。
-
- 3
- フライパンに油を注入し、たまねぎ、みじん切りのにんにくを炒める。(中火で10分くらい)
-
- 4
- たまねぎが、透明色になったら、弱火にし、小松菜、油揚げを入れる。全体を混ぜ、小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、火を止める。
おいしくなるコツ
にんにくを入れること。スライスでも良い。弱火で最後炒めること。
きっかけ
ありあわせの材料で。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
野菜と油揚げのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません