アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと小松菜とたまねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
油揚げとにんにくの組み合わせは、心配でしたが、以外と合いました。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
油揚げ
1/2枚
小松菜
120g
にんにく
1かけ
サラダ油
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、沸騰した湯につけて、油ぬきをする。(1分くらい)
  2. 2
    油揚げ1/2枚を8等分くらいにする。たまねぎは、薄切りにする。小松菜は、3センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油を注入し、たまねぎ、みじん切りのにんにくを炒める。(中火で10分くらい)
  4. 4
    たまねぎが、透明色になったら、弱火にし、小松菜、油揚げを入れる。全体を混ぜ、小松菜の茎の部分が柔らかくなったら、火を止める。

おいしくなるコツ

にんにくを入れること。スライスでも良い。弱火で最後炒めること。

きっかけ

ありあわせの材料で。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜と油揚げのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする