男子が大好き♡超簡単 ねぎ塩豚カルビ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、レタスは1枚を4~5等分、ねぎは千切りに
★の醤油・みりん・砂糖・酢・ガラスープの素を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 豚肉をビニール袋に入れて酒、醤油各大1(分量外)で揉み込んで下味をつける
下味がついたら片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- フライパンを拭いてごま油を熱ししょうがを炒める
香りが立ったら豚肉を炒め、色が変わったらねぎと混ぜ合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めて完成
きっかけ
主人がねぎ塩豚カルビが食べたいと言ったので
簡単で、スタミナたっぷりの万人ウケおかず