材料(4人分)
- 卵
- 3個
- シメジ
- 1/2株
- エノキ
- 1/2株
- 人参
- 2cm分
- ●水
- 150cc
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 卵を溶きほぐし、卵焼き器に油を熱し、1/3量を流し込んで焼く。半熟くらいに固まったら、向こう側に巻いていき、巻き終わったら手前に持ってくる。
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- 2
- 卵焼き器の開いたスペースに油を塗り直し、1/3量の卵を流し入れて同じ手順で焼く、残りの1/3量も同じ手順で焼き、分厚い卵焼きを作る。これを皿に盛って食べやすく切る。
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- 3
- エノキは石づきを落として長さを半分に切り、根本をほぐす。シメジは石づきを落としてほぐす。人参はせん切りにする。
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- 4
- フライパンに●を煮立てて、③を入れ、ふたをして煮る。きのこ・人参がしんなりするまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- 5
- ②に④をかければ出来上がり★
きっかけ
キノコがたっぷり食べたくて考案したレシピです☆