材料(3人分)
- ねぎ
- 100g
- 卵
- 3個
- かつおだし
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- お好み焼きに使う豚バラ
- 300g
- お好み焼きに使うおたふくソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油をひき、かつおだしと塩を入れて卵を焼く。生地の上にねぎを入れる。
-
- 2
-
- 横に卵を切る。
-
- 3
-
- 豚バラを食べられるように切り焼く、塩こしょうで味付けをする。
-
- 4
- 卵に豚バラをはさんだらおたふくソースやお好みでかつおや青のりをかけて完成
おいしくなるコツ
チーズやキムチをはさんでも美味しいよ
きっかけ
お好み焼きよりもご飯に合うおかずをつくりたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません