アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり、とんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruka3603
チーズやキムチはお好みで

材料(3人分)

ねぎ
100g
3個
かつおだし
30g
少々
こしょう
少々
お好み焼きに使う豚バラ
300g
お好み焼きに使うおたふくソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひき、かつおだしと塩を入れて卵を焼く。生地の上にねぎを入れる。
  2. 2
    横に卵を切る。
  3. 3
    豚バラを食べられるように切り焼く、塩こしょうで味付けをする。
  4. 4
    卵に豚バラをはさんだらおたふくソースやお好みでかつおや青のりをかけて完成

おいしくなるコツ

チーズやキムチをはさんでも美味しいよ

きっかけ

お好み焼きよりもご飯に合うおかずをつくりたいと思いました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎたっぷりとんぺい焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする