材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 150g
- 大根
- 1センチ分
- にんじん
- 2センチ分
- キャベツ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 適量
- ○水
- 200cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○しょうゆ
- 小さじ2
- ○塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜類は細かいみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクをいため、ニンニクの香りがたったらひき肉を加えていためる。
-
- 3
- ひき肉がほぐれたら、野菜類を加えていためる。油が馴染んだら、○を加えて煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- 別のフライパンに油を熱し、固めの目玉焼きを作る。
-
- 6
- ⑤に④をかければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません