作り方
-
- 1
- 胸肉は片栗粉をまぶしてから、表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにしておく。
-
- 2
- 火が通ったら、酢。砂糖。醤油を絡めて煮立たせて火を止める。
-
- 3
- みじん切りにした野菜とゆでた玉子を混ぜ合わせ、マヨネーズと塩で味をととのえる。(あればシーザードレッシングも)
-
- 4
- タルタルをたっぷり絡めて召し上がれ~
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりきる!
玉ねぎは水にさらしておけば、辛味も抜けるので二才の息子もタルタル大好きです。
玉子はかた茹でに♪
揚げないのでビックリするほど柔らかくて、食べやすいです。
きっかけ
チビにも食べやすいチキン南蛮を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません