豚肉・エリンギ・ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ご飯が進む味付けです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
200g
エリンギ
2本
ごぼう
1本
サラダ油
適量
生姜のすりおろし
5g
○しょうゆ
大匙1
○みりん
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えていためる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、ごぼうとエリンギを加えて、さらにいためる。
  4. 4
    ごぼう・エリンギに火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 08:24
お弁当のおかずとして作りました!ご飯ととても合うと好評だったので、また作ってみます!
yu84287
ありがとうございますm(_ _)m喜んでもらえて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする