炊飯器で!!実家のおはぎ(きな粉)の中にあんこが♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
炊飯器で簡単に出来ちゃいます!!実家の母の味です。もち米100%でモチモチ♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

もち米(10個分)
2合
☆きな粉
50g
☆塩
1つまみ
☆砂糖
50g
市販のあんこ(10個分)
100g

作り方

  1. 1
    もち米を洗い炊飯器に入れて炊きます。
    炊けたら、熱いうちに少し粒が残る程度に潰します。
  2. 2
    あんこを10等分にし丸めておく。
    ①10等分にし、丸めておく。
    バット等に☆入れ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    丸めたもち米の中に、丸めたあんこを包み込む。おにぎりを作るように!!
    きな粉をまぶして完成☆
  4. 4
    食べかけです(笑)
    こんな感じ!!

おいしくなるコツ

おはぎの大きさはお好みでどうぞ!!

きっかけ

実家のおはぎを作りたく・・挑戦しました

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
母の味♪おはぎ(ぼたもち)

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする