炊飯器で!!実家のおはぎ(きな粉)の中にあんこが♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- もち米(10個分)
- 2合
- ☆きな粉
- 50g
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆砂糖
- 50g
- 市販のあんこ(10個分)
- 100g
作り方
-
- 1
- もち米を洗い炊飯器に入れて炊きます。
炊けたら、熱いうちに少し粒が残る程度に潰します。
-
- 2
- あんこを10等分にし丸めておく。
①10等分にし、丸めておく。
バット等に☆入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 丸めたもち米の中に、丸めたあんこを包み込む。おにぎりを作るように!!
きな粉をまぶして完成☆
-
- 4
-
- 食べかけです(笑)
こんな感じ!!
おいしくなるコツ
おはぎの大きさはお好みでどうぞ!!
きっかけ
実家のおはぎを作りたく・・挑戦しました
関連情報
- カテゴリ
-
おはぎ
- 料理名
-
母の味♪おはぎ(ぼたもち)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません