材料(5人分)
- なす
- 1個
- しいたけ
- 20g
- 大葉
- 8枚
- しそ油
- 10g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- なすは、拍子切り、大葉は刻んでも良い。(そのまま使用しました)しいたけは、薄くスライスにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、なす、しいたけ、を入れる。火を中火で炒める。なすがしんなりしてきたら、大葉を入れ、塩をふりかける。
-
- 3
- 軽く全体を混ぜたら、火を止める。
おいしくなるコツ
なすは、しんなり油をなすが吸ったら、食べられるサインで、そこからしばらくソテーのように炒めるとおいしい。バターの方がおいしいかも。
きっかけ
夏野菜を購入したので。なすの料理が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません