なすとしいたけと大葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
夏野菜たっぷりで大きななすだとボリュームがあります。

材料(5人分)

なす
1個
しいたけ
20g
大葉
8枚
しそ油
10g
1g

作り方

  1. 1
    なすは、拍子切り、大葉は刻んでも良い。(そのまま使用しました)しいたけは、薄くスライスにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、なす、しいたけ、を入れる。火を中火で炒める。なすがしんなりしてきたら、大葉を入れ、塩をふりかける。
  3. 3
    軽く全体を混ぜたら、火を止める。

おいしくなるコツ

なすは、しんなり油をなすが吸ったら、食べられるサインで、そこからしばらくソテーのように炒めるとおいしい。バターの方がおいしいかも。

きっかけ

夏野菜を購入したので。なすの料理が好きなので。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと大葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする