カボチャとなすびのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
夏野菜をしっかり味わえます★

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
茄子
1本
◎水
250cc
◎ケチャップ
大さじ1
◎粒状コンソメ
小さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。茄子は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に◎を煮立てて、①を加えて煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなるまで煮れば出来上がり★

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので考案したレシピです☆

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする