リメイク♪簡単!!ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじきの白和え
- 大4~
- 鶏ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- 生姜(チューブ)
- 1㎝位
- 塩
- 1つまみ
- ✤だし汁
- 200ml
- ✤みりん
- 大1
- ✤きび砂糖
- 小2
- ✤醤油
- 大2~
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 白ネギ(千切り)
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- レシピID: 1030005449
ひじきの白和えレシピです。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉 卵 生姜 塩加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、お好みの大きさにした②焼きます。両面こんがり焼きます。
お鍋に✤入れ、軽く沸騰させたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 4
-
- 器にハンバーグをのせ、餡をかけて白ネギを飾れば完成☆
おいしくなるコツ
餡は薄味にしてますが、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ひじきの白和えが残り、鶏ひき肉を加えてハンバーグに。犬も食べやすいように生姜なしも作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません