材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 6~8個
- 筋コン
- 大3~
- 玉ねぎ
- 1個
- 衣(小麦粉 卵 パン粉)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID: 1030005389
筋こんレシピを参考にどうぞ!!
食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- じゃがいもを塩(分量外)茹でします。
ザルにあげ、バターを加えて振りながら混ぜ合わせます。
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- 3
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- ボールに②入れて潰し、①(汁が入っても大丈夫)玉ねぎ(みじん切り)加えて混ぜ合わせます。
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- 4
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- お好みで大きさ 形 作り、冷まします。
衣を付けて小麦粉⇒卵⇒パン粉
180℃の油で両面きつね色になるまで揚げます。
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- 5
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- 器にサラダ(キャベツの千切り レタス トマト コロッケ盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めず、食感を残したいのでそのまま入れてますが、炒めてもOK
筋コンは、お好みで入れて下さい。味の濃いめが好きな方は、汁も入れ味見しながら入れてください。
きっかけ
筋コンが残ったので、コロッケにしてみました。