卵ともやしとハムの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
しそ油で試しました。あっさりです。

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
ハム
2枚
1個
もやし
40g
1g
しそ油
10g

作り方

  1. 1
    たまねぎは、スライス、ハムは1センチくらいの細切りにし、卵は割りほぐしたおく。
  2. 2
    フライパンにしそ油を入れ、1の卵以外を炒める。最初は強火、ハムに焦げ目がつき始めたら、弱火にして、1分くらい炒める。
  3. 3
    その間、フライパンに、卵を注入し、箸で全体を混ぜ、火を止める。

おいしくなるコツ

手早く炒めること。

きっかけ

しそ油を普段に入れてみたかったので。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする