材料(1人分人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 15g
- おろしにんにく
- 1cm
- 鮭
- 1切れ
- 生クリーム
- 50cc
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ1
- アスパラ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れパスタをゆでる。
鮭をラップに包んで600wで2分加熱。
フライパンに火をかけ、バターを入れ、にんにくを投入。
-
- 2
- にんにくの香りがたったら、アスパラを炒める。
ある程度火が通ったら水とコンソメを入れて弱火にする。
-
- 3
- レンジで加熱した鮭を取りだし、皮と骨をとり、フライパンに入れほぐす。
蓋をして2分くらい弱火で煮込む。
-
- 4
- 火を止め、生クリームを投入。
パスタが湯で上がったら、軽く火をかけ、パスタを和えて完成!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーなどで締めてもよし!
きっかけ
鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません