旦那の好物✤大葉肉巻きおにぎり✤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
いつもの肉巻きおにぎりに、大葉を入れてみました。香りもよく、見た目もGOOD♪お弁当にもどうぞ
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

ご飯(10個分)
2合分
豚バラ肉(赤身 しゃぶしゃぶ用でもOK)
400g
大葉
15枚
☆醤油
大3~
☆みりん
大2~
☆砂糖
大1~
炒りごま
適量
適量

作り方

  1. 1
    大葉5枚をみじん切りにします。
  2. 2
    今回は赤米を使用。大葉のみじん切りを加えて混ぜます。
    10等分にし、丸のおにぎりor俵型どちらでもOK!!塩をつけて握ります。
  3. 3
    おにぎりが冷めたら、お肉と大葉で巻きます。
  4. 4
    フライパンを熱し、(油はなし)豚バラを使用してるので。
    転がしながら焼きます。
  5. 5
    ☆入れて煮詰めます。
  6. 6
    煎りごまを入れて完成☆

おいしくなるコツ

おにぎりを握る時にチーズを中に入れても美味しいよ!!

きっかけ

旦那の大好きな肉巻きおにぎりに、大葉を沢山頂いたので入れてみる事に・・

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
肉巻き 肉巻きおにぎり 大葉 大葉入り肉巻きおにぎり
料理名
大葉が香る♪肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする