アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま♪我が家の挽き肉オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魚の大将0203
中身を片栗粉でとろみを付けているので、食べやすく包みやすいオムレツです!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
ピーマン
1個
マッシュルーム
3個
しめじ
1/2
☆卵
3個
☆牛乳
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1弱
水溶き片栗粉
適量
塩 コショウ
少々
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ 人参 ピーマン マッシュルームはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)ひき肉を炒めます。
  3. 3
    野菜を加えて炒め、塩 コショウをします。
  4. 4
    ★入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5
    しめじを加えて炒めます。
  6. 6
    ☆混ぜ合わせて、熱したフライパンにバター(半分)溶かし、溶き卵半分を流し入れ半熟程度で火を止めます。
    具の半分を卵の真ん中に入れて火をつけます。(中火)
  7. 7
    卵の両端をフライ返しで真ん中に寄せます。
    大きめの丸いお皿をフライパンに被せ、フライパンと一緒にひっくり返します。
  8. 8
    出来上がり!!
    お好みで付け合せの野菜を盛り付けて完成♪
    ソースはお好みでキャチャップでどうぞ
  9. 9
    具がバラバラにならず、食べやすいですよ!!

おいしくなるコツ

具材は、お好みでどうぞ!!⑤でしめじを炒めましたが、③入れてもOK

きっかけ

オムレツが食べたく冷蔵庫にある物で作ってみました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
簡単!絶品!我が家の挽き肉オムレツ

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする