材料(2人分)
- タケノコ
- 80g
- 絹さや
- 15枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 生姜のせん切り
- 10g
- ○水
- 100cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコはせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。きぬさやは筋を取る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
-
- 3
- 油がなじんだら、○を加えて2~3分煮込み、玉ねぎがしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません