作り方
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- 1
- 豆腐は、しっかり水切りしておく。
きくらげは、水で戻して粗みじんに、人参 ごぼうは5mm角に切り、合わせて熱湯でサッと茹でて、冷水に落とす。
銀杏は、薄皮をむいておく。
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- 2
- フードプロセッサーに、豆腐とえびを入れて細かく潰し、取り出して溶き卵を入れて合わせる。
野菜を加えて混ぜ合わせます。
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- 3
- 丸く形作り、170℃の油でゆっくり揚げます。
お鍋にお出汁を入れて、☆入れ軽く沸騰したら、揚げたがんもどきを入れて煮ます。
小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し(分量外)小松菜を炒め、③煮汁を少量入れ煮ます。
器に③煮付けたがんもどき、小松菜を盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
がんもどきの具材は、お好みでOK!!
きっかけ
がんもどきを手作りで作りたく、挑戦してみました!!
関連情報
- カテゴリ
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がんもどき
- 料理名
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手作り【がんもどきと小松菜】