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ふわふわ♪がんもどきの浸し煮 レシピ・作り方

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魚の大将0203
外はカリッと中はふわっと♪具だくさんのがんもどきを、簡単に作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
むきえび
大8~10尾
きくらげ
大1~2
人参
1/3
ごぼう
1/3
銀杏
お好みで
1個
小松菜
1袋
だし汁
400ml
☆薄口醤油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆塩
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐は、しっかり水切りしておく。
    きくらげは、水で戻して粗みじんに、人参 ごぼうは5mm角に切り、合わせて熱湯でサッと茹でて、冷水に落とす。
    銀杏は、薄皮をむいておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに、豆腐とえびを入れて細かく潰し、取り出して溶き卵を入れて合わせる。
    野菜を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    丸く形作り、170℃の油でゆっくり揚げます。
    お鍋にお出汁を入れて、☆入れ軽く沸騰したら、揚げたがんもどきを入れて煮ます。
    小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)小松菜を炒め、③煮汁を少量入れ煮ます。
    器に③煮付けたがんもどき、小松菜を盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

がんもどきの具材は、お好みでOK!!

きっかけ

がんもどきを手作りで作りたく、挑戦してみました!!

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
手作り【がんもどきと小松菜】

このレシピを作ったユーザ

魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 18:55
普通のがんもどきですが(^-^;煮汁もおいしかったです♪
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは(#^.^#)嬉しいお言葉ありがとうございます。 素敵なレポありがとうございました<(_ _)>

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