マイタケとじゃがいもの和風塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹は和風にも洋風にもマッチする便利な調味料ですね♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
マイタケ
1パック
サラダ油
適量
○だしの素
小さじ1
○塩麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、10分ほど水にさらしてから、熱湯で柔らかくなるまで茹でて水気を切っておきます。マイタケは石づきを落としてほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を炒めます。
  3. 3
    マイタケに火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で適当に作ってみました☆

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする