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ガッツリ!ご飯がススム~牛ステーキ&オニオンソース レシピ・作り方

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魚の大将0203
ステーキソースで丼ぶりにも♪もりもりご飯がススんじゃうソースです!!

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
塩 コショウ
少々
粗挽きコショウ
お好みで
牛脂
1個
付け合せの野菜
アスパラ
1束
マッシュルーム
小5~6個
玉ねぎ
1/2
バター
大1
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
ニンニク(みじん切り)
小1
赤ワイン
大2
醤油
大2
はちみつ
大1
バルサミコ酢
小1
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作り方

  1. 1
    お肉は、焼く15分前に常温に。
    片面 塩 コショウし、もう片面に、粗挽きコショウをお好みで振ります。

    フライパンに、牛脂を溶かし、我が家は、軽く牛脂を溶かし、残りは捨てます。
  2. 2
    お肉を焼きます。(強火)
    好みの焼き加減で!!両面焼きます。

    野菜は、食べやすい大きさに切ります。
    別のフライパンに、バターを溶かし野菜を炒めます。塩 コショウで味を整えます。
  3. 3
    お皿にお肉 お野菜を盛り付ける。

    野菜を焼いたフライパンでニンニク 玉ねぎを炒め(みじん切り)ます。
    赤ワインを加えて、醤油 はちみつ バルサミコ酢を入れて煮立てます。
  4. 4
    ソースをかけて完成☆

おいしくなるコツ

我が家は、ソースを作る際に野菜を炒めた後、ソースを作りますが、お肉を焼いた後の肉汁で、ソースを作っても 美味しいですよ!!

きっかけ

ステーキが食べたく、お肉をゲット!!ソースは自己流で作ってみたら、結構美味しく出来ました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
簡単【牛ステーキ&ソース】

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魚の大将0203 ご覧頂き有難うございます☆ 食べる事 作る事が大好きで、毎日楽しんでおります!!

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