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もりもり鶏天 レシピ・作り方

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裏目玉焼き
たまには天ぷらで☆漬け込み時間を省けば、短時間でできます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
◯みりん
大匙1
◯さけ
大匙1
◯醤油
大匙1/2
◎おろし生姜
◎おろしニンニク
◎全部合わせて大匙1弱
◎おろし玉ねぎ
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏の胸肉をそぎ切りする。
    今回は半解凍状態でしたので、こんな感じです。
  2. 2
    ◎と調味料◯をビニール袋に合わせる。
  3. 3
    2に鶏をつける。
    いつもは3時間〜半日くらいです。
  4. 4
    天ぷら粉を水でちょっと固めにとく。
  5. 5
    3の漬けだれを軽く絞るようにして捨てる。
  6. 6
    ビニール袋に残った鶏胸肉を4のコロモの中に入れて、カラッと揚げる☆

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む☆ ◯の酒とみりんを生パイナップルジュースでやってみると、また美味しいですよー☆

きっかけ

鶏胸肉ってお安いですから♬

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/11 18:22
おいしくて味見が止まりませんでした!ごちそうさまです!
ほなみつ♪
作って下さってありがとうございます! もりもり食べて元気~です〜☆

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