材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◯みりん
- 大匙1
- ◯さけ
- 大匙1
- ◯醤油
- 大匙1/2
- ◎おろし生姜
- ◎おろしニンニク
- ◎全部合わせて大匙1弱
- ◎おろし玉ねぎ
- 天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏の胸肉をそぎ切りする。
今回は半解凍状態でしたので、こんな感じです。
-
- 2
- ◎と調味料◯をビニール袋に合わせる。
-
- 3
-
- 2に鶏をつける。
いつもは3時間〜半日くらいです。
-
- 4
- 天ぷら粉を水でちょっと固めにとく。
-
- 5
- 3の漬けだれを軽く絞るようにして捨てる。
-
- 6
- ビニール袋に残った鶏胸肉を4のコロモの中に入れて、カラッと揚げる☆
おいしくなるコツ
しっかり漬け込む☆
◯の酒とみりんを生パイナップルジュースでやってみると、また美味しいですよー☆
きっかけ
鶏胸肉ってお安いですから♬