もりもり鶏天 レシピ・作り方

もりもり鶏天
  • 約30分
  • 300円前後
裏目玉焼き
裏目玉焼き
たまには天ぷらで☆漬け込み時間を省けば、短時間でできます♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◯みりん 大匙1
  • ◯さけ 大匙1
  • ◯醤油 大匙1/2
  • ◎おろし生姜
  • ◎おろしニンニク ◎全部合わせて大匙1弱
  • ◎おろし玉ねぎ
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏の胸肉をそぎ切りする。
    今回は半解凍状態でしたので、こんな感じです。
  2. 2 ◎と調味料◯をビニール袋に合わせる。
  3. 3 2に鶏をつける。
    いつもは3時間〜半日くらいです。
  4. 4 天ぷら粉を水でちょっと固めにとく。
  5. 5 3の漬けだれを軽く絞るようにして捨てる。
  6. 6 ビニール袋に残った鶏胸肉を4のコロモの中に入れて、カラッと揚げる☆

きっかけ

鶏胸肉ってお安いですから♬

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む☆ ◯の酒とみりんを生パイナップルジュースでやってみると、また美味しいですよー☆

  • レシピID:1030004339
  • 公開日:2012/12/02
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つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2014/06/11 18:22
    もりもり鶏天
    おいしくて味見が止まりませんでした!ごちそうさまです!

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