もりもり鶏天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ◯みりん 大匙1
- ◯さけ 大匙1
- ◯醤油 大匙1/2
- ◎おろし生姜
- ◎おろしニンニク ◎全部合わせて大匙1弱
- ◎おろし玉ねぎ
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
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1
鶏の胸肉をそぎ切りする。
今回は半解凍状態でしたので、こんな感じです。 - 2 ◎と調味料◯をビニール袋に合わせる。
-
3
2に鶏をつける。
いつもは3時間〜半日くらいです。 - 4 天ぷら粉を水でちょっと固めにとく。
- 5 3の漬けだれを軽く絞るようにして捨てる。
- 6 ビニール袋に残った鶏胸肉を4のコロモの中に入れて、カラッと揚げる☆
きっかけ
鶏胸肉ってお安いですから♬
おいしくなるコツ
しっかり漬け込む☆ ◯の酒とみりんを生パイナップルジュースでやってみると、また美味しいですよー☆
- レシピID:1030004339
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ほなみつ♪2014/06/11 18:22おいしくて味見が止まりませんでした!ごちそうさまです!