作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。フライパンに油を小さじ1程度いれ、中火でにんにくを炒める。香りがしてきたら挽き肉をいれる。
-
- 2
- 挽き肉から油がたくさん出る場合はキッチンペーパーなどで吸い上げる。●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 玉ねぎをフライパンにいれ、塩コショウをして挽き肉と炒める。あめ色になったら火を止め、●を入れある程度水分が飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- お皿にご飯を盛り、太めの千切りしたレタスを散らす。
-
- 5
-
- チーズを散らす。(写真はスライスチーズを小さく切っています。)
-
- 6
-
- フライパンの挽き肉たちを乗せる。
-
- 7
-
- 角切りしたトマトを散らす。
-
- 8
-
- お好みで目玉焼きをトッピング!半熟がオススメ♪
-
- 9
-
- あとはマヨネーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
アボカドを入れてもgood!
きっかけ
好きな食材で作りました!