アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、おいしいですよ♪

材料(2人分)

ひき肉
200g
もやし
100g
タマネギ
1/4個
ごま油
大さじ1/2
塩麹
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったら、もやしとタマネギを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    もやしとタマネギがしんなりしたら、塩麹を加えてサッと炒め合せれば出来上がり☆

きっかけ

家にあったものを、大好きな塩麹で適当にいため合わせてみました☆

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする