材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- かぼちゃ
- 4個
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○トマトホール缶
- 1缶
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、カボチャを加えてさらに炒め、油が馴染んだら、○を加えて、トマトを潰しながら煮込む。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかくなるまで、7~8分煮込めば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません