かぼちゃと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの風味で、ご飯が進みます☆

材料(2人分)

豚肉
200g
かぼちゃ
4個
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
○トマトホール缶
1缶
○ケチャップ
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、カボチャを加えてさらに炒め、油が馴染んだら、○を加えて、トマトを潰しながら煮込む。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなるまで、7~8分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする