辛子明太子(バラ子)でピリ辛玉子焼き(シソ入り) レシピ・作り方
![辛子明太子(バラ子)でピリ辛玉子焼き(シソ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf97fc73e9422db88b6abd06af3dea62e712c49.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バラ子(冷凍)解凍したら底に汁が出てるので、捨てずに使います。
シソは千切りします。
ボールに卵 バラ子 汁 シソ マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、普通のたまご焼きの要領で焼いて下さい。
- 3 食べやすい大きさに切り分けたら完成☆
きっかけ
1品おつまみが足らないと思い、卵焼きに明太子とシソを入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
辛さは好みで調整して下さい。お弁当のおかずではなく、お酒のおつまみに作ったので、お弁当に入れる時は、色目が肝心なので、明太子の量を減らした方がいいかも・・
- レシピID:1030004193
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません