辛子明太子(バラ子)でピリ辛玉子焼き(シソ入り) レシピ・作り方

辛子明太子(バラ子)でピリ辛玉子焼き(シソ入り)
  • 5分以内
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
見た目は辛そうですが、ちょっとピリ辛♪明太子の汁を加えてピリ辛に☆お酒の肴に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バラ子(冷凍)解凍したら底に汁が出てるので、捨てずに使います。
    シソは千切りします。
    ボールに卵 バラ子 汁 シソ マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、普通のたまご焼きの要領で焼いて下さい。
  3. 3 食べやすい大きさに切り分けたら完成☆

きっかけ

1品おつまみが足らないと思い、卵焼きに明太子とシソを入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

辛さは好みで調整して下さい。お弁当のおかずではなく、お酒のおつまみに作ったので、お弁当に入れる時は、色目が肝心なので、明太子の量を減らした方がいいかも・・

  • レシピID:1030004193
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 明太子 しそ 簡単
料理名
お酒の肴に!!もう1品【ピリ辛玉子焼き】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る