豚肉のかぼちゃあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
甘いかぼちゃのあんが、豚肉に絡んで、クセになる味です♪

材料(4人分)

豚肉
300g
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
サラダ油
適量
タマネギ
1/4個
かぼちゃ
1/4個
◎水
150cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
1個
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は○で下味を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼き、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2
    カボチャは5mm厚さ、2cm幅程度の大きさに切る。タマネギは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに◎を煮立て、②を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加え、煮立てる。
  4. 4
    卵が固まったら、①の上に③のあんをかければ出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃのレパートリーを増やしたくて、「あんかけにしたらおいしいかも!」と思い立ったレシピです☆

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする