材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- タマネギ
- 1/4個
- かぼちゃ
- 1/4個
- ◎水
- 150cc
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は○で下味を付け、サラダ油を熱したフライパンで焼き、火が通ったら皿に盛る。
-
- 2
- カボチャは5mm厚さ、2cm幅程度の大きさに切る。タマネギは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに◎を煮立て、②を加えて煮る。野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を加え、煮立てる。
-
- 4
- 卵が固まったら、①の上に③のあんをかければ出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃのレパートリーを増やしたくて、「あんかけにしたらおいしいかも!」と思い立ったレシピです☆
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