アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの塩麹キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
生姜と塩麹は、相性抜群!クセになる風味のメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
ニンジン
1/2本
生姜のせん切り
5g
ごま油
大さじ1
○塩麹
大さじ1
○酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3
    レンコンが、シャキシャキ食感が残る程度に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり★

きっかけ

ゴボウで作ったことのあるレシピを、レンコンでアレンジしてみました★

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/23 20:25
生姜はすりおろししかなくて(T_T)彼のお弁当に詰めました♪生姜の味で白米進んだそうです♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます☆彼にも喜んでもらえてよかったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする