揚げ餅でチョコレート レシピ・作り方
![揚げ餅でチョコレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6b943cc154248d50587129f99c399e02ab81a07.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- きりもち 10個
- チョコレート(刻んだもの) 400g
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 きりもちは、片栗粉にまぶし、油160度くらいで揚げる。
-
2
チョコレートは湯煎で溶かす。1が揚げ終わったらすぐにチョコレートを絡める。
- 3 バットなどに並べ、冷蔵庫で冷やし、チョコレートを固める。
きっかけ
祖母が家庭でおかきを作っていたことを思い出して・・・チョコレート風にしたく、アレンジ。
おいしくなるコツ
もちは、味のついたもちであるとまた変わった風になるので、よりおいしくなりそう。作りたてが一番湿らないのでおいしい。油で揚げる時間は膨らんできたら、ちょうどよいくらいだと思います。
- レシピID:1030004181
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げ餅でチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません