揚げ餅でチョコレート レシピ・作り方

揚げ餅でチョコレート
シーズン4
シーズン4
おかきとチョコレート2つの味が同時に楽しめます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きりもちは、片栗粉にまぶし、油160度くらいで揚げる。
  2. 2 チョコレートは湯煎で溶かす。1が揚げ終わったらすぐにチョコレートを絡める。
  3. 3 バットなどに並べ、冷蔵庫で冷やし、チョコレートを固める。

きっかけ

祖母が家庭でおかきを作っていたことを思い出して・・・チョコレート風にしたく、アレンジ。

おいしくなるコツ

もちは、味のついたもちであるとまた変わった風になるので、よりおいしくなりそう。作りたてが一番湿らないのでおいしい。油で揚げる時間は膨らんできたら、ちょうどよいくらいだと思います。

  • レシピID:1030004181
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げ餅でチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る