材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○ニンニク
- 1片
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切り、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。ニンニクはすりおろし、○の材料を良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①の鶏肉の表面に焼き色がついたら、野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり☆
きっかけ
子どもがたっぷり野菜を食べられるように、と、子どもの好きなケチャップ味で野菜と鶏肉をいためることを思いつきました☆
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