豚肉とかぼちゃの塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
素材の旨みを活かしたお料理です☆

材料(2人分)

豚肉
150g
塩麹
大さじ1
かぼちゃ
1/4個
生姜のせん切り
5g
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm厚さのくし型に切る。豚肉に塩麹を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンにカボチャを並べ、その上に豚肉を並べる。生姜のせん切りを散らし、水を加えてフタをし、中火にかける。
  3. 3
    水が沸騰したら弱火にし、7~8分蒸せば出来上がり☆

きっかけ

祖母から、甘いかぼちゃをいただいたので、素材の味を活かしたお料理にしたいと思い、考案したレシピです。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする