アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123456789012345678901234567890123456789012
春野菜を使ったおかず。

材料(1人分)

菜の花
5本
アスパラ
2本
ミニトマト
3個
マッシュルーム
2個
塩こしょう
小1/4
チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・菜の花とアスパラを茹で、水分をしっかりきっておく。
    ・ミニトマトは半分に切る。
    ・マッシュルームは薄切りする。
  2. 2
    耐熱皿に菜の花、アスパラ、ミニトマト、マッシュルームを並べ、塩こしょうをふりかけ、トースターで焼く。(下火グリル700w3~5分)
  3. 3
    野菜に熱が入ったころに、チーズをふりかけ、さらにトースターで焼き(上火グリル600w5分)、チーズに焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

菜の花とアスパラがあったから。

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする