材料(3人分)
- 豚バラ
- 700g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- おろししょうが
- 少々
- 片栗粉(つなぎ)
- 大さじ3
- 薄力粉:片栗粉
- 1:1
作り方
-
- 1
- 豚バラ以外の材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に豚バラを漬け15分以上置く
-
- 3
- つなぎの片栗粉に2の肉をまぶす
-
- 4
- 3を一口大に丸め(なんとなく固める感じ?)粉をまぶし油で揚げる。
おいしくなるコツ
味を染み込ませること、つなぎの片栗粉を入れること
きっかけ
鶏ももだと思って解凍したら…豚バラでした( ̄▽ ̄;)気分は唐揚げだったのでなんとかそれっぽくしてみたら意外にも好評♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けや唐揚げ粉はいつも通りでOK!