かぼちゃとプチトマトの塩麹入りレンジラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- プチトマト
- 10個
- ○ケチャップ
- 大さじ3
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1.5センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れ、○を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 500wのレンジで3分加熱し、一度取り出し、上下を返すように混ぜてから、さらに5分ほどチンする。カボチャが柔らかくなれば出来上がり☆
きっかけ
本に載っていたレシピをアレンジしました☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとプチトマトのレンジラタトゥイユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません