アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとプチトマトの塩麹入りレンジラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
塩麹が、野菜の旨みを引き立てます☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
プチトマト
10個
○ケチャップ
大さじ3
○オリーブ油
大さじ1
○塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1.5センチ角に切る。プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ、○を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    500wのレンジで3分加熱し、一度取り出し、上下を返すように混ぜてから、さらに5分ほどチンする。カボチャが柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

本に載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとプチトマトのレンジラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする