材料(2人分)
- エノキ
- 1/2株
- 切干大根
- 15g
- ニンジン
- 1/2本
- サラダ油
- 適量
- ●水
- 100cc
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを落としてほぐす。ニンジンはせん切りにする。切干大根は水に戻す。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。エノキがしんなりしたら、●を加えて煮込む。
-
- 3
- 2~3分煮込んで、味が馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
いつもの切り干し大根を、チョット違う風味にしてみようと思い、考案したレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません