材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- プチトマト
- 15個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- 味噌
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、○で下味をつける。ナスは乱切りにし、水にさらす。プチトマトは半分に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、鶏モモ肉を加えて表面を焼く。焼き色が付いたら、ナス・プチトマトを加えてサッと炒め、油が馴染んだら●を加えて10分ほど煮込む。
-
- 3
- ②に味噌を溶き込み、ひと煮立ちさせれば出来上がり☆
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので、大好きな味噌味で煮込んでみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
鶏肉とナスのプチトマ味噌煮こみ