舞茸とピーマンのオイスター卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
舞茸が良い味を出してくれるので、味付けはとっても薄味です☆物足りない方は、塩コショウしてください♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
ピーマン
2個
1個
サラダ油
適量
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は石づきを落としてほぐす。ピーマンは種を取り、せん切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、舞茸・ピーマンを炒める。しんなりしたら、卵を加えていため合わせる。
  3. 3
    卵が固まったら、オイスターソースを加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で、無難にオイスターソースで味付けしてみました☆

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
舞茸とピーマンのオイスター卵炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする