作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切って水にさらす。ニンジンは5mm厚さのいちょう切りにする。これらを柔らかく茹で、熱いうちに潰して、◎を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①を一口大のボール状に丸め、お肉をペタペタと貼り付けるように巻いていく。ポテトサラダが隠れるくらい巻いたら、おにぎりのようにギュッと一握りして馴染ませる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、酒を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- ③の肉の中まで火が通ったら、○を加えて煮絡めれば出来上がり★
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、いつものメニューとはひと味違うものを・・・と思い、考案したレシピです★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
肉巻きポテトサラダの照り焼き