肉巻きポテトサラダの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って水にさらす。ニンジンは5mm厚さのいちょう切りにする。これらを柔らかく茹で、熱いうちに潰して、◎を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ①を一口大のボール状に丸め、お肉をペタペタと貼り付けるように巻いていく。ポテトサラダが隠れるくらい巻いたら、おにぎりのようにギュッと一握りして馴染ませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら、酒を加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 4 ③の肉の中まで火が通ったら、○を加えて煮絡めれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉巻きポテトサラダの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふぅにこ2021/07/17 10:24子どももパクパク食べてくれました!レシピありがとうございました!