アプリで広告非表示を体験しよう

キノコのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ダイエット中にピッタリのレシピです♪

材料(2人分)

エノキ
1/2株
シメジ
1/2株
エリンギ
1本
●ニンニク
1片
●オリーブ油
大さじ1
●塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキ・シメジは石づきを落としてほぐす。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れ、キノコを加えて混ぜ、ラップをして500wのレンジで3~4分チンする。
  3. 3
    キノコがしんなりしたら、よく混ぜ合わせて、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩漬け込めば出来上がり☆

おいしくなるコツ

物足りなかったときは、後から塩コショウを足してもOKです★

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコのオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする