アレルギーっ子も食べられる♪米粉サーターアンダギー レシピ・作り方

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ちびママ0627
ふんわりサクサクのサーターアンダギーが、味わえますよ~♪

材料(2~3人分)

米粉パンミックス
100g
砂糖
大さじ4
豆乳マーガリン(植物性でOK)
大さじ1
豆乳
30~50cc

作り方

  1. 1
    ボールに米粉と砂糖とマーガリンを入れ、手で丸められる硬さになるまで、少量づつ豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ピンポン玉より少し小さめに丸める。
  3. 3
    180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げていく。

おいしくなるコツ

米粉の種類によって、生地の硬さが違うので、使用する豆乳の量を調整して下さいね。 ※膨らし成分のない『米粉』を使う場合、ベーキングパウダーを小さじ1程度加える。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『卵、小麦、乳製品』抜きで作ってみました♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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