アレルギーっ子も食べられる♪米粉サーターアンダギー レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる♪米粉サーターアンダギー
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
ふんわりサクサクのサーターアンダギーが、味わえますよ~♪

材料(2~3人分)

  • 米粉パンミックス 100g
  • 砂糖 大さじ4
  • 豆乳マーガリン(植物性でOK) 大さじ1
  • 豆乳 30~50cc

作り方

  1. 1 ボールに米粉と砂糖とマーガリンを入れ、手で丸められる硬さになるまで、少量づつ豆乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ピンポン玉より少し小さめに丸める。
  3. 3 180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げていく。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に、『卵、小麦、乳製品』抜きで作ってみました♪

おいしくなるコツ

米粉の種類によって、生地の硬さが違うので、使用する豆乳の量を調整して下さいね。 ※膨らし成分のない『米粉』を使う場合、ベーキングパウダーを小さじ1程度加える。

  • レシピID:1030003413
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
サーターアンダギー
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る