アレルギーっ子も食べられる♪米粉サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米粉パンミックス 100g
- 砂糖 大さじ4
- 豆乳マーガリン(植物性でOK) 大さじ1
- 豆乳 30~50cc
作り方
- 1 ボールに米粉と砂糖とマーガリンを入れ、手で丸められる硬さになるまで、少量づつ豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ピンポン玉より少し小さめに丸める。
- 3 180℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げていく。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に、『卵、小麦、乳製品』抜きで作ってみました♪
おいしくなるコツ
米粉の種類によって、生地の硬さが違うので、使用する豆乳の量を調整して下さいね。 ※膨らし成分のない『米粉』を使う場合、ベーキングパウダーを小さじ1程度加える。
- レシピID:1030003413
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- サーターアンダギー
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