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塩麹が隠し味!イタリア風オムレツ レシピ・作り方

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deco168
塩麹を入れると、味に深みがでて
とっても美味しいオムレツになりますよ♪
※塩麹は手作りです

おかずにも、おつまみにも~☆

材料(1~2人分)

2個
☆みりん
小さじ1
☆塩麹
小さじ2
玉ねぎ(小玉)
約半分
アボカド
1/3個
ミニトマト
3~4個
クリームリーズ(キリの小)
1個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで透明になるまで炒める
    ※炒める時に塩を少し加えると、水分が出て早く炒めることができます
  2. 2
    ボールに卵を入れ、みりん、塩麹を加えてまぜておく
  3. 3
    アボカドは角切り、ミニトマトは半分に、クリームチーズは1cm角ぐらいに切っておく
  4. 4
    ①のフライパンに②の卵液を入れて軽くかき混ぜる。少し固まったら、真ん中に③のアボカドとクリームチーズ、トマトをのせて、両はじからたたんですばやく包む
  5. 5
    お皿をかぶせる様に、オムレツをを盛り付け、サランラップをのせて形を成型したら出来上がり☆
    味はしっかりついているので、そのままでも、お好みでケチャップをつけても!

おいしくなるコツ

とにかく焼き過ぎないようにすばやくつくるのがポイント☆ 写真はちょっと焼きすぎちゃいました~w 塩麹は市販のものだと塩分が強いものが多いので、お好みで加減して下さい!

きっかけ

塩麹隠し味に入れたら、とっても美味。好きな具材をたくさんいれて、イタリア風オムレツをつくりました☆

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
塩麹 簡単 オムレツ ワインに合う
料理名
アボカド、トマト、クリームチーズのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

deco168 料理は食べるのも作るのも大好き! 仕事しながら毎日の料理って大変ですよね。そんな人にオススメできる美味しくて簡単なお酒にも合うレシピが増やせるといいな!!   よろしくお願いしますヽ(^0^)

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