シャキシャキお好み焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お好み焼きの粉をボールに入れ卵、和風だし、水を入れよくかき混ぜます。
- 2 もやし、キャベツ、豆みょう、ちくわを1㎝大に切り、①に入れ生地とよく絡むように混ぜ合わせます。
- 3 ホットプレートを温め油をひきます。②の生地を丸くのせ、焼きそば、天かす、豚肉をのせます。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返し、反対側もよく焼きます。
- 5 焼きあがったら、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをお好みでかけて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーで単価も安いので良く作っています。
おいしくなるコツ
和風だしを入れることで生地にも味がしっかりつくので食べやすいです。
- レシピID:1030003303
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/01/11 19:08本日2枚目のお好み焼きに何を入れよう?とみんなで話していたときに、このレシピを見つけました( ´ ▽ ` )ノ お好み焼きにシャキシャキ感は新鮮でした!