アプリで広告非表示を体験しよう

イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ニンニクの芽と塩麹、ご飯のお供にピッタリなメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イカ
1パイ
タケノコ(水煮)
100g
ニンニクの芽
10本
サラダ油
適量
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、足は2~3本に切り分け、胴は1cm厚さの輪切りにする。ニンニクの芽は2センチ長さに切り、タケノコはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、タケノコを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、塩麹を加えて、サッと炒め合わせれば出来あがり☆

きっかけ

家の冷蔵庫にあったものを、大好きな塩麹でいためてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/15 23:37
塩麹の旨みが効いていて、おいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする