イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは、足は2~3本に切り分け、胴は1cm厚さの輪切りにする。ニンニクの芽は2センチ長さに切り、タケノコはせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、タケノコを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、塩麹を加えて、サッと炒め合わせれば出来あがり☆
きっかけ
家の冷蔵庫にあったものを、大好きな塩麹でいためてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとニンニクの芽とタケノコの塩麹炒め