材料(2人分)
- 合びき肉
- 約100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ○味噌
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- レタス
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。レタスは水にしばらくさらしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、合びき肉を炒める。ポロポロになったら、玉ねぎ・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ②に○を加えて絡める。これを、レタスで包めば出来上がり★
きっかけ
たくさんいただいたレタス・・・サラダで食べるのにも飽きたので、肉味噌を包んで食べてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません