アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とにんにくの芽の塩こぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
シンプルですが、ニンニクの芽の風味が活きて、ご飯がどんどん進みます。

材料(2人分)

豚肉
150g
ニンニクの芽
20本
塩昆布
約8g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4センチ長さに切る。にんじんはせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱っし、豚肉を炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、にんじんを加えて、さらに炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、しょうゆ・酒・塩昆布を加えて炒め合せれば出来上がり☆

きっかけ

ニンニクの芽をたくさんいただいたので、大好きな塩昆布で、シンプルにいためてみました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
豚肉とにんにくの芽の塩こぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする