材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ニンニクの芽
- 20本
- 塩昆布
- 約8g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は4センチ長さに切る。にんじんはせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱っし、豚肉を炒める。色が変わったら、ニンニクの芽、にんじんを加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、しょうゆ・酒・塩昆布を加えて炒め合せれば出来上がり☆
きっかけ
ニンニクの芽をたくさんいただいたので、大好きな塩昆布で、シンプルにいためてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません